En automne, il est possible d’acheter beaucoup de fruits et légumes à moindre coûts. C’est donc l’occasion d’augmenter graduellement notre consommation.
Pour vous aider à manger plus de fruits et de légumes, Geneviève Paquin vous propose quelques trucs pour vous sauver du temps :
- Préparer-les à l’avance. Pour les conserver frais, il suffit de les laver, de les couper et de les disposer dans un contenant hermétique allant au frigo.
- Une autre bonne habitude pour simplifier votre quotidien est de les mettre dans de petits pots. Ainsi vous en aurez prêt-à-manger pour vos collations.
Petit conseil : Disposez les fruits et les légumes bien à la vue dans le frigo pour le pas les oublier.
Les marchés solidaires et les marchés publics
La nutritionniste vous invite à profiter des marchés d’été et des marchés publics où vous trouverez une panoplie de produits frais et locaux.
Faites vite, il ne reste que quelques jours avant la fermeture des marchés d’été.
Marché d'été d'Ahuntsic
Lieu : devant le pavillon d'accueil du Parcours Gouin (sur la rue Basile-Routhier, entre l'avenue Park Stanley et le boul. Gouin Est)
les samedis, de 9 h à 14 h (jusqu'au 15 octobre)
Pour plus d'information
Marché d'été de Cartierville
Lieu : Devant l’église Notre-Dame-des-Anges (5621, boul. Gouin Ouest)
les dimanches, de 10 h à 14 h (jusqu'au 9 octobre)
Pour plus d'information
Marché du Collège
Lieu : Au parc Beaudet, 650 boulevard Décarie
du lundi au jeudi, de 14 h à 18 h (jusqu'au 27 octobre)
Pour plus d'information
Marchés publics de Montréal
Pour plus d'information
Liens utiles :